当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息

2015年动车组列车员招聘简章

       为满足上海铁路局高铁事业发展需要,拟面向院校招聘一批从事动车组列车乘务工作的实习生,现将招聘有关事项明确如下:
       一、招聘单位和岗位:
       上海铁路局管辖范围内的合肥、南京、上海、杭州客运段动车组列车员(安全)岗位,具体将根据我局列车开行情况进行分配。
       二、招聘条件:
       1、热爱铁路事业,思想政治素质好、作风正派,能吃苦耐劳、有团队精神,无不良社会记录,服从组织统一安排。
       2、身心健康,无色盲,矫正视力5.0以上(不带有框眼镜),听力正常,口齿清楚,五官端正,身材匀称。身体外露部位无明显疤痕或刺青,无慢性、传染性疾病,非过敏性体质,不晕车。
       3、在读国家认可的大专(含)以上学历,以2016年毕业生为主,高铁乘务、航空乘务专业或酒店管理、旅游服务等相近专业。
       4、女性应身高162 cm以上,男性应身高172cm以上,年满18周岁,体重为:标准体重±5Kg的范围内(标准体重=身高—110),条件特别优秀的可适当放宽。
       三、招聘程序
       1、报名:由学校负责组织本校符合条件的学生报名,提供真实可靠的报名人员信息(信息表格式统一提供)。
       2、面试:拟应聘学生由学校老师带队参加面试,面试时请着正装(学校有职业装的可穿职业装,女生化淡妆)。安排两轮面试,第一轮面试以形象外貌、体能测试为主进行初选,第二轮面试主要以面谈方式进行筛选,确定拟参加专业培训人员。
       3、培训:面试通过人员经体检合格,将统一安排专业培训(具体时间另行通知),培训时间2¬—3个月,培训合格并取得规定的岗位培训合格证书、铁路列车员初级职业资格证书(国家级)后,安排进入动车组列车乘务岗位实习。
       四、特别声明
       1、实习期满考核合格并取得相应学历毕业证书的,可录用为劳务派遣制员工,与劳务派遣公司签订劳动合同。劳务派遣制员工享受国家相关法律规定的休息休假、社会保险、劳动安全与卫生、培训等待遇。社会保险由劳务派遣公司按规定缴纳。
       2、凡面试合格的学员在培训报到时需一次性缴纳职业鉴定考前培训费5000元,用于参加国家级铁路列车员岗位职业资格证书的培训。培训费由所在客运段代为收取,在客运段从事乘务工作满三年后,可向所在客运段申请等额补助(中途退出的不予补助)。
       3、实习期间和毕业后用工单位均不提供住宿。在培训基地集中理论培训期间伙食费自理(标准每日25元),并需预缴一定的住宿费(每日50元,培训合格正式上岗三个月后可凭收据到客运段报销)。
       4、本次招聘从未委托任何个人、学校和中介机构以铁路局名义招聘乘务员,请应聘者切勿向任何个人、学校或中介机构交纳推荐费。一经发现有上述违规行为的,立即取消招聘资格,并保留追究有关单位或个人法律责任的权利。
 

(供稿 李晓聪)

返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1