当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

关键是思想上入党 ——新四军历史研究会老党员为艺术系学生上党课

1010日下午,艺术系新生党性启蒙讲座暨学生党支部10月党日活动在519艺术中心剧场举行。新四军历史研究会宣讲团闫梓琦教授受邀来到艺术系为全体大一新生、第五分党校学员以及学生党员讲授主题党课《关键是思想上入党》。

闫梓琦教授用优秀共产党员的生动事迹深入浅出地向大家阐述了从思想上建党的重要性。他从中国共产党的诞生讲起,为同学们梳理了建党以来共产党走过的风风雨雨和坚定不移的共产主义信仰。作为一名党员入党容易、忠党难,关键是思想上的入党。正如毛主席所说:要做到行动上入党一次,行为上入党一生

作为一名老党员,闫教授结合自身经历向同学们讲述了何为无产阶级思想和马克思主义。希望每位青年都深刻领会没有国哪有家,希望每位有志于加入中国共产党的同学都树立我是一块砖,任凭党来搬全心全意为人民服务的思想,不忘初心,牢记使命,保证党的纯洁本色,努力为共产主义目标奋进。

党课尾声,闫教授还与艺术系同学们进行了深入互动交流,解答现场同学关于党对国家的作用、党的目标和理想等方面的好奇和疑问,为同学们上了一堂生动的启蒙课,在广大同学心中埋下了一颗红色的种子。

 


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1