当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

新加坡著名合唱指挥家杜万胜先生为我系表演专业师生作讲座

11月30日下午,新加坡著名合唱指挥家杜万胜先生应邀来我院519艺术中心卡拉扬教室为表演艺术专业学生作讲座。

 

听完由表演艺术专业教研室主任、合唱教师张维巧指挥的三首合唱作品《渔歌子》、《Goin’up》和《Lord I love you,Yes I do》后,杜万胜先生一方面肯定了同学们的合唱水平,表扬了同学们的演唱能力;同时也指出几点需要改善的不足之处。特别是其中两首外文作品,精通多门外语的杜万胜先生通过幽默风趣的比喻讲解发音方式,纠正同学们的一些发音问题。声音的位置不能因为音乐强弱力度的变化而发生改变,杜老师很形象地把声音位置比作菜系,比如一个单词“sing”的发音,无论轻还是重,发音方法都不变,就像小盘菜和大盆菜的菜色是一样的,苏州菜不可以变成四川菜。

 

杜万胜先生极富感染力的合唱排练技艺,不仅让提高了同学们合唱艺术方面的知识修养,也有助于加强师生们与行业大师交流学习,展现“课堂+舞台”的专业实践效果。

 

供稿:刘璐


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1