当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

旅游文创研发与专业教学改革 ——艺术系召开2018年工艺美术品专业指导委员会

12月5日,艺术系2018年工艺美术品设计专业指导委员顺利召开。本次专业指导委员会的议题:“文创产品的开发与高职院校专业教学融合”。会议邀请浙江科技学院叶玲红教授、浙江省创意设计协会王秀敏、万事利集团有限公司人事总监唐蝉娟等行业企业专家参加,出席此次会议的还有艺术系副主任罗曼丽、工艺美术品设计专业教研室主任王冠及专业全体教师,会议由王冠主持。

系副主任罗曼丽首先欢迎各位行业企业专业们出席本次会议,由专业教师徐晓燕副教授简单介绍了工艺美术品设计专业发展概况。专业教研室主任王冠主持“文创产品的开发与高职院校专业教学融合”的讨论, 提出当前专业在旅游工艺文创产品研发中存在的问题与困难,寻求与会专家们的指导。对此,省创意协会王老师指出,学生应到企业中时间锻炼,不能停留在校园课堂教学层面,学生也应积极参与各类设计创意比赛,积攒经验;叶玲红教授以自己教学为例,进一步强调了教师与学生要与企业合作,研发实践项目,可充分利用学校创业园的资源优势;唐经理从市场需求的角度指出,企业缺乏的不是人,而是有审美的设计人才。

本次专业指导委员会,在深入校企合作关系的基础上,也给专业旅游文创研发之路厘清了发展思路。

供稿 杨芳


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1