当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

艺术系举行始业教育之心理健康宣讲

925日晚,我系新生心理健康宣传讲座在519大剧场举行。艺术系心理辅导员巫程成老师为本次讲座的主讲人。一个小时的讲座,巫老师从看透心理问题的三方面:what你有哪些心理问题?Where如何辨别心理问题?How心理问题怎么自救?向同学们进行了心理健康宣传。一开始,以问题的形式,“你认为自己有没有心理疾病”,就迎来了讲座的互动,使同学们情绪高涨,现场气氛活跃。巫老师用自己独特的方式介绍了艺术系学生心理的特色,如何在“化妆的外表、家境的攀比、学习的无趣、自由的行为”中提升自我,形成稳定有弹性,不僵化,有力量的自我。同学们从讲座中知道了心理学的作用,不仅可以咨询与治疗,还可以获得幸福。同时了解了,并不是所有的心理问题都是精神病。在关于抑郁症的视频《I had a black dog》中,同学们理解了抑郁并不可怕,自杀也并不可怕,可怕的是我们不知如何应对,巫老师引导同学们,在现场关注了“旅院心理”公众号,了解了自救途径。

通过巫老师的讲解与分析,同学们对心理问题有了新的理解,对如何辨别心理问题有了更多的认识,如何追寻自我有了跟多准备,相信这次讲座,能帮助同学们更自信的开始自己的大学生活。

供稿 季卓亚


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1