当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

艺术系召开2018-2019学年第一学期期末教师大会

1月18日,艺术系2018-2019学年第一学期期末教师大会在3411教室召开。党总支书记徐初娜、副主任罗曼丽,全体教师以及行政人员参加本次会议。

会上,副主任罗曼丽对2018年艺术系教学工作进行总结并布置寒假相关教学工作。她表示,2018年艺术系专业项目稳步推进、技能竞赛获奖再创佳绩、校园文化凸显专业特色、校企合作创新人次培养、文旅融合推进艺术实践、招生工作扎实稳步推进、师资团队建设成果颇丰、教研活动组织有序。此外,她在发言中强调,寒假临近,各教研室教师和教学行政人员要做好期末各项工作并认真落实寒假各项工作。

党总支书记徐初娜带领全体教师共同学习改革开放40周年大会精神。通过分享改革开放40周年来的成就和习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话精神,她说,共建一个竟然有序、更加可持续的社会需要每个人的参与、奉献,甚至于适度的牺牲和让利。艺术系的建设也是如此。只有艺术系的每一位教职工参与、奉献、牺牲、让利,我们的艺术系才能可续持地发展。此外,她总结近几年艺术系毕业生就业工作、毕业生跟踪调查工作和2018年学生、党建等相关工作取得的成绩。

 

2018年,艺术系根据学院文件要求,积极推进“思政进课堂”工作。在本学期,我系举办了艺术系2018年度“思政进课堂”教案评比,全系教师积极提交教案参与评比工作。在本次教师大会上,党总支书记徐初娜对教案评比中获奖教师进行表彰并颁发奖状和奖品。

 

随后,副主任罗曼丽主持我系工艺美术品设计专业蔡顺根副教授光荣退休仪式。学院副院长陆文、工会办公室主任徐海伟出席仪式。陆文副院长代表学院感谢蔡顺根副教授30多年来对旅院发展做出的贡献,希望蔡顺根副教授退休后在艺术道路上有新的突破和造诣,一如既往地关心和支持学院的改革建设。副院长陆文和党总支书记徐初娜分别代表教师们向蔡顺根副教授赠送系部精心准备的退休礼物并献花。蔡顺根副教授发表感言。他感谢学校领导和系部同仁们对他的关心。他说,自己在学院工作30余年,见证学院从当年三堡的中专学校,发展到如今拥有萧山、千岛湖两大校区的万人大学,对学院怀有深厚感情,退休后,仍愿意继续发挥余热为学院发展贡献一己之力。

 

最后,艺术系工会主席陈晓燕汇报2018年工会年度工作并开展教职工民主议事,对2019年艺术系工会工作征求教职工意见和建议。

 

供稿 时忆宁


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1