当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

艺术系2019校歌红歌合唱大赛圆满落幕

        12日晚,艺术系2019校歌红歌合唱大赛在519艺术中心拉开帷幕。艺术系党总支书记徐初娜副教授,表演专业教研室主任张维巧,学工办主任刘颖,辅导员姚镭栓出席活动并担任评委。艺术系201814个班级参加本次大赛。

本次合唱大赛分为专业组和非专业组,要求2018级各班合唱校歌《一路阳光》和一首自选红歌曲目。自开学以来,各班利用课余时间练唱校歌,认真排演,精心准备。

当晚,比赛在SUNNY舞蹈社的热舞中拉开序幕。随后各参赛班级依次进行合唱表演。他们身着靓丽的华服,歌声里唱出了青春,朝气的旋律,唱响了努力拼搏的精神。各班在红歌曲目的比拼上更是精妙绝伦,如18空乘5班热情饱满的《我爱你中国》,18空乘6班激情昂扬的《歌唱祖国》,18表演4班铿锵有力的《红星歌》都赢得了现场观众的阵阵掌声。

         经过精彩的角逐,最终专业组18表演1班获得一等奖,18表演4班获得二等奖,18表演2班、

18表演3班三等奖。非专业组18空乘5班获得一等奖,18空乘6班、18空乘2班获得二等奖,18空乘1班、18空乘4班、18空乘3班获得三等奖,18工艺2班、18空乘7班、18空乘8班、18工艺1班获得优胜奖。

        此次大赛,对于同学们不仅仅只是一场比赛,更是一次爱国、爱校教育。通过传唱校歌,同学们感受到了旅院蓬勃发展、蒸蒸日上,旅院学子青春昂扬、不断奋斗的风貌。通过传唱红歌,一方面可以缅怀先烈,铭记历史,激励同学们的奋斗精神;另一方面可以增强团队凝聚力和积极性,激发为实现中国梦而奋斗的拼搏精神。当代大学生应铭记历史,继承和发扬革命奋斗精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

                 供稿 张梦铱 时忆宁

 


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1