当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

艺术系2019年空中乘务专业指导委员会顺利召开

近期,艺术系2019年空中乘务专业指导委员会顺利召开。来自中国国际航空公司浙江分公司、上海春秋航空股份有限公司培训中心、厦门航空有限公司、浙江机场集团、南方航空股份有限公司等5家校企合作单位的六位企业专家莅临指导。会议由艺术系副主任罗曼丽副教授主持。

会议伊始,罗曼丽感谢六位企业专家对空乘专业建设的支持和鼓励,并重点介绍了专业目前发展状况与面临的问题,请专家们针对深化校企合作、专业课程建设、学生培养等方面提出建议。春秋培训中心林莉校长肯定了校企订单式合作培养人才模式的效果,提出校企可以从师资共享、开展学徒制试点、专业课程建设等方面进一步深化合作。来自国航公司的企业专家指出,专业可以通过加强学生心理建设、培养独立承担能力等方法,帮助学生做好从学校到企业的角色过渡。与会专家们还就学生沟通技巧锻炼、如何激发学生积极性、加强英语课程教学等内容进行探讨。

教研室主任陈晓燕感谢与会专家们提出的各项建议,并介绍了专业在证书设置、加强英语课程比例、校企订单班合作成效、国际化人才培养等各类教学改革举措,诚挚邀请优质校企合作单位能够参与专业教学资源库建设项目,专业将会结合各家合作单位的特色与需求,因地制宜,进一步深化校企合作。

供稿 杨芳

 


返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1