当前位置: 首页 > 系部介绍 > 系部新闻

缅怀先烈 不忘初心 ——艺术系学生党支部清明祭奠活动暨入党宣誓仪式

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”4月3日下午,在清明节即将到来之际,艺术系学生党支部师生党员和春田花花园艺社学生代表到萧山革命烈士陵园,开展以“缅怀先烈、不忘初心”为主题的清明节祭奠活动暨新发展党员的入党宣誓仪式。

松柏苍翠、群峰连绵的烈士陵园庄严肃穆,师生们怀着无比崇敬的心情沿着甬道拾级而上,来到革命烈士纪念碑前,满怀深情地向长眠于此的革命先烈敬献亲手制作的鲜花,集体默哀三分钟,表达对革命烈士的深切的怀念和崇高的敬意。礼毕,艺术系学生党支部入党宣誓仪式在支部书记主持下庄重举行。同志们面向党旗举起右手,在烈士灵前庄严宣誓,愿为共产主义奋斗终身。

入党宣誓仪式结束,大家来到萧山革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下了解萧山炮火纷飞的战争年代,铭记那艰苦卓绝的革命历程,学习感人至深的英雄事迹,感受先辈们忠诚坚定的理想信念和不屈不挠的战斗意志。

习近平总书记说:“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数革命先烈用鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。”不忘初心,方得始终。一个不记得来路的民族没有出路,而革命英雄是民族最闪亮的坐标。新时代的青年绝不能被轻歌曼舞所误,不能“隔江犹唱后庭花”。一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,为共产主义奋斗终身。

 

供稿 姚镭栓

返回】 【打印


地址:杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院 电话:0571-82838002

浙ICP备:05039127号-1