联合国教科文组织项目专家调研非遗传承教学基地建设情况
发布时间:2017/10/26 发布者:admin 资料来源:艺术系 浏览次数:20

 10月24日,联合国教科文组织项目专家Georges Dupont莅临我院调研非遗传承教学基地建设情况。Georges Dupont一行参观了和园,走进陶艺和木雕工作室课堂,体检陶艺和木雕创作过程,分别与吴立君和郑亦平两位工作室负责老师亲切交流,并对师生们的作品赞不绝口。工艺品专业工作室制的导师授课模式受到了调研组的高度肯定。同时,Georges Dupont希望能将该非遗传承人的培养模式进行经验推广,以培养更多具备精湛技艺的非遗传承人才。   
据悉,近年来,为大力弘扬中华传统文化,展示非物质文化遗产保护的成果与经验,我院依托“一馆二园”,建立非物质文化遗产传承教学基地,在其中的“和园”设立五个与非物质文化遗产相关的工作室,采用校内工作室老师和校外非遗传承人双导师模式,教学成果突出。
(供稿 时忆宁)