浙江旅游职业学院第五分党校第四十二期培训班举行开班仪式
发布时间:2017/10/26 发布者:admin 资料来源:艺术系 浏览次数:32

10月25号下午,浙江旅游职业学院第五分党校第四十二期培训班在3108教室开讲。本次党课由社科部桑华月老师主讲,艺术系学生党支部书记姚镭栓主持开班仪式。
首先,姚镭栓老师向入选本次党校培训班的学员表示祝贺,同时对同学们提出了严格的纪律要求,希望同学们以昂扬的精神面貌参加党课学习,并在学习生活中以高标准要求自己,努力在同学们当中发挥榜样带头作用。
随后,桑华月老师为同学们带来主题为《时代使命和青年担当》的专题党课。桑老师以南航徐川的“我为什么要加入中国共产党”一文为切入点,与同学们探讨青年学生的入党动机。在中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开的契机下,桑老师提醒同学们“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。桑老师通过纪录片《领航》给大家讲述了习近平总书记作为一名共产党人不怕艰苦,在脱贫攻坚战中身先士卒、排除万难,为建成全面小康社会而奋斗的故事。同学们深受感触,被习总书记的事迹所感动,也为伟大祖国的崛起和强盛而自豪。作为95后的青年一代,我们不但要牢记时代使命,更要负起青年责任,做一名合格的当代青年。
党课培训是建设一支素质高、数量大的入党积极分子队伍的需要,也是保证发展新党员的质量、培养社会主义建设者和接班人的重要抓手。党校学员应充分利用党课学习的机会,在学习生活中做好学生表率,等待党组织的考验。

摄影:朱优优
供稿:林依婷
编辑:姚镭栓