艺术系召开2017-2018学年第一学期新进兼职教师会议
发布时间:2017/11/09 发布者:admin 资料来源:艺术系 浏览次数:19

11月9日中午,艺术系召开2017-2018学年第一学期兼职教师会议,艺术系副主任罗曼丽、系办公室主任陈卓平、教研室主任张维巧和葛婷婷参加了本次会议。
罗曼丽主任首先向各位新进兼职教师介绍了学院、艺术系和各专业的基本概况,并介绍了近几年艺术系在专业建设上所取得的成果。她指出:“我们的教育教学需要围绕旅游教育,并立足于高职学生的实际情况。尤其是十九大召开后,教师需要了解教育领域新的政策,及时更新教学手段。”罗曼丽主任充分肯定了兼职教师在日常教学活动中发挥的作用,强调了兼职教师队伍建设的重要性。她希望各位新进兼职教师能够立足专业,掌握学生的特点,充分研究“学情”,将自己在行业、企业或其他高校的经验和知识传递给学生。
然后,教学秘书陈文就日常教学规范做了简单介绍。各位兼职教师也就自己在教学中遇到的情况做了交流,罗曼丽主任、张维巧老师和葛婷婷老师给出了不少教学建议,现场气氛活跃。
会议最后,由各个教研室主任向向本教研室的兼职教师进行对接,明确兼职教师本学期授课的课程、内容以及教学目标,并立足于本专业学生的特点探讨了有效的教学方法。

(供稿:陈文 )