“艺”采纷呈,十年“术”人 ——艺术系成功举办旅院第六届舞蹈大赛

发布者:  时间:2013-09-10 00:00:00  浏览:

2013年5月30日18时,由艺术系承办的浙江旅游职业学院第六届舞蹈大赛在精致馆成功举办。院党委副书记陈宝珠、艺术系党总支书记徐初娜、表演教研室专业教师、《诗画山水》舞台剧总导演陈建华、艺术系专业教师杨菁、团委干事王瑗担任大赛评委。副院长董捷出席活动。各系团总支书记、学生干部也应邀观摩了本次活动。
        大赛在如梦如幻的开场舞《画》中拉开了帷幕。参加决赛的十个舞蹈作品分别来自我院7个系,以及建设职业技术学院和同济科技职业技术学院的同学们亲情加盟。十个参赛节目个个匠心独具,精彩纷呈。为同学们带来了一场视觉和艺术的盛宴。活力四射的健美操,修身养性的瑜伽舞,动感十足的创意舞蹈,笑料不断的舞蹈串烧,美女如云的古典舞步让台上观众时而激情澎湃,时而思绪悠长。比赛现场掌声不断,座无虚席。
        最后,酒管系选送的街舞《The show》获得了大赛第一名。由艺术系519艺术工作坊选送的舞蹈《画》和《兰亭序》获得最佳表演奖。
        今年是我院文化艺术节十周年纪念,在十届文化艺术节中,艺术系打造了精品活动——舞蹈大赛。迄今该赛事已经举办了六届,成为全院师生关注度和参与度极高的文化节活动之一。
        除此之外,在文化艺术节期间,艺术系还“美在艺术系”摄影大赛、“让心灵露出八颗牙齿”心理宣传活动、艺术系第四届“艺术之星”展评活动、“用真心保驾,为生命护航”航空急救技能大赛等多项丰富多彩的文化艺术活动,充分发挥了专业优势,挖掘了“美”的文化内涵,以甜美的服务感动人,以精美的作品打动人,以华美的表演撼动人。

(供稿 刘颖)