深入解读空乘人才培养方案

发布者:  时间:2013-09-18 00:00:00  浏览:

9月17日晚18时,我系在行政中心二楼报告厅对“2013级空中乘务专业人才培养方案”进行了深入的解读。会议由空乘教研室主任陈晓燕主持。13级空中乘务专业的318位学生参加了此次会议。
   会上,陈晓燕老师首先对13级新生在“乐途行动——飞行集结号”拉练活动中表现出来的乐于助人、互帮互助、坚持不懈等精神表示了肯定与赞赏。并指出要在接下来的大学生涯里努力培养自己的良好品性,改掉生活陋习。
   为使13级新生在接下来的三年时间里,对自己的学习有更清晰的认识和规划,陈晓燕老师详细的向他们介绍了2013级人才培养方案。与以往不同,今年我系对人才培养方案进行了大胆的教学改革。突出了语言培养中的英语教学,并推出了与之相配套的英语学习微博、英语学习墙面,这种浸入式学习不但能增强学生的学习氛围,更能激发学生在课余时间对提升英语学习的兴趣爱好。我系还将陆续推出人文类、艺术类、社会类、专业指导等不同类型的讲座以扩展学生的知识面,使学生的知识不再仅仅局促于本专业。
   陈晓燕老师还就“职业岗位的设想”,“怎么做好准空乘”,“怎样努力实现自己的飞天梦想”提出了自己的建设性意见,并鼓励新生发表自己的看法和问题,新生表现活跃,一一提出了自己的想法,陈老师也就他们的问题进行了解答,现场气氛融洽,师生互动密切。最后,陈老师还派发了航空公司纪念品给部分同学留作纪念。
   此次活动让同学们受益颇丰,很多学生表示,通过这次会议对人才培养方案的解答,他们对大学的生活更清晰,更明确了。相信他们可以很好的规划未来三年,积极实现自己的蓝天梦。

(撰稿人:赵皆稀)