艺术系开学典礼隆重举行

发布者:  时间:2013-09-18 00:00:00  浏览:

9月16日,艺术系2013级开学典礼在行政中心二楼报告厅举行。学院党委副书记陈宝珠,系党总支书记徐初娜,各教研室主任、教师,系办公室主任,系学工办主任和各部门行政人员出席本次典礼。艺术系全体2013级学生参加本次开学典礼。
      系党总支书记徐初娜为开学典礼致辞。她首先向新生介绍艺术系三个专业:空中乘务专业、旅游工艺品设计与制作专业和表演艺术专业。她提出,进入大学,每一位学生应该学会自主学习,自主管理。同时,系部制订了严格的制度,包括考勤制度、寝室管理制度、入党制度,以此来培养符合行业要求的学生。
      老生代表12级空乘4班周杨博涵发言。他希望新生可以从小事着手,度过大学美好的岁月,并要认真考虑两个问题:我来这里做什么和我要成为什么样的人,争取做到今天我以旅院为荣,明天旅院以我为荣。2013级空中乘务专业学生来蕴知代表新生发言,提出在大学生活中,新生们会努力做好以下五点:一、尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标;二、共同营造团结友爱的氛围;三、尊师肯学,持之以恒;四、努力提高自己的时间能力;五、严于律己,树立规范意识。
      在开学典礼上,空中乘务教研室主任陈晓燕,旅游工艺品设计与制作专业教研室主任吴立君以及表演艺术专业教研室主任陈轶群分别介绍各自教研室专任教师。系办公室主任陈卓平,系学工办主任刘颖介绍各自部门行政人员。
      学院党委副书记陈宝珠做总结性发言。她的讲话围绕自我选择决定人生展开。她希望每一位新生都能做好个人规划,这样才能有计划地走好人生每一步。她还提出,艺术系近年来发展迅速,师资队伍也以青年教师为主,但是每一个新生都应该相信自己的老师,在老师的帮助下,做正确的选择。她祝愿艺术系每一位新生都能在大学期间为自己的人生谱写美丽的篇章。

(供稿 时忆宁)