艺术系为金华女子中学开展专业体验活动

发布者:  时间:2013-09-30 00:00:00  浏览:

10月20日,艺术系空中乘务专业为该系生源基地——金华女子中学的49名师生举办了一场主题为“感受校园,体验未来梦想”的专业体验活动。艺术系系主任励继红、空乘教研室主任陈晓燕以及郑笑怡、智元媛两位专业老师参加了本次活动。

此次专业体验活动有三大特点:一是内容丰富。本次活动安排了专业宣讲、校园导览、值机演示、客舱服务、急救操作等五个模块,使学生能全面深入地体验;二是针对性强。教研室主任陈晓燕老师的专业宣讲包括了专业特色、实习就业展望和面试技巧等同学们关注的内容,校园导览使学生对大学生活充满了向往;三是讲究实效。金华女中是空乘专业对口支援学校,我院教师与同学充分交流互动的同时,励继红主任与女中郭校长就对口支援展开合作交流会谈,郑笑怡、智元媛老师与来访英语、形体教师就高中课改进行沟通探讨。
        在最后的活动感受交流会上,体验学生用“惊奇、专业、向往、期待”等词语表达了对此次活动的肯定和报考我院的坚定决心。此次体验活动的成功举办,使艺术系与生源基地的交流进一步深入,也成为招生的新举措。
        据悉,近年来金华女中报考艺术系的学生人数逐年增加。该校学风严谨,生源质量较高,已成为艺术系稳定的生源基地。

(供稿 郑笑怡)