艺术系巡查学生实习情况 积极探索分段式教学模式

发布者:  时间:2013-09-30 00:00:00  浏览:

9月24日,艺术系主任励继红、党总支书记徐初娜、空乘教研室主任陈晓燕等人,前往慈溪、绍兴等地看望2011级航空服务专业顶岗实习学生,巡查学生实习情况,并为下阶段航空服务专业试行多学期、分段式等灵活多样的教学组织模式积累更多的经验。

本次为期2个月的顶岗实习为航空服务专业首次尝试的短期校外实训教学的一个改革,共51名学生分别进入6家不同星级酒店进行锻炼。2个月校外顶岗学习和2个月校内理论课程学习的教学组织,目的在于切实增强航空服务专业学生的服务技能和提高服务水平,以良好的形象吸引、服务他人。
        励继红一行分别与酒店相关领导进行会谈,了解学生实习中的表现情况,实地察看实习学生的工作环境,了解学生实习过程中存在的困难并予以解答,带去学院领导与老师对他们的深切关怀和问候。同时叮嘱同学们要做到以下几点:一是要调整好心态,抱着学习的态度,置身一线,练就扎实本领;二是要照顾好自己,注意自己的人身和财产安全,要互相帮助和照顾,安全、顺利地完成实习任务。同学们听后倍受关怀和鼓舞,增添了克服困难、完成实习任务的信心和力量。

(供稿 陈晓燕 )