旅游工艺品设计与制作专业校外首次毕业作品展开幕

发布者:  时间:2013-09-30 00:00:00  浏览:

6月19日上午,艺术系2010级旅游工艺品设计与制作专业毕业创作展在杭州工艺美术馆隆重开幕。浙江旅游职业学院副院长王忠林、杭州工艺美术协会秘书长夏霄、中国美术学院副教授黄大伟、杭州旅游商品行业协会会长邓涛、浙江新国阳标识设计有限公司创意总监Cesare Moncelli等出席开幕式,学院教务处、艺术系主要负责人以及工艺专业全体师生参加了开幕式。不少行业、企业专业人士也被本次作品展所吸引,现场人头攒动,热闹非凡。开幕式由艺术系主任励继红主持。

杭州工艺美术协会秘书长夏霄为开幕式致辞。致辞中,夏霄对同学们的毕业作品予以了高度评价,同时对同学们认真创作的态度,以及教师悉心指导的精神给予了赞扬。王忠林副院长在开幕式上,也对同学们在技能学习上取得的好成绩表示了祝贺,并对同学们在毕业创作中付出的努力给予了充分肯定。王忠林希望,同学们能在未来的艺术道路上不断求索,争取百尺竿头更进一步。
在展出过程中,同学们也借此机会向嘉宾、企业代表们介绍了自己的作品,并与他们进行了有关实习就业意向的交流。来自行业企业的30余名专业人士对本次参展作品的水平赞口不绝,认为这是一次水平较高、综合性较强的毕业作品展览,充分反映了旅游工艺品设计与制作专业近年来在教学改革上所取得的成绩。
        下午,旅游工艺品设计与制作专业全体教师还与行业专家就专业建设作了深入沟通,并对本次毕业作品展进行了总结交流。
        据悉,本次作品展为旅游工艺品设计与制作专业自2010年实施工作室制教学改革后的一次作品集中亮相,共汇集了设计、壁画、陶艺、木雕、书画五个工作室120余件学生作品。同时这也是旅游工艺品设计与制作专业自成立以来首次在校外举办毕业展,对展示该专业建设成果、提升专业美誉度具有积极的推进作用。

(供稿:吴立君)