幸福都是“膜”出来的!|第五期劳模先锋故事会

发布者:  时间:2021-10-18 20:53:42  浏览:

10月20日下午,艺术学院党总支开展“第五期劳模先锋故事会”活动,邀请“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”获得者吴坚来校交流。学校党委委员、宣传部长姚哲峰,艺术学院全体教职员工、学生党员、入党积极分子及酒店管理学院部分在校生参加,学院党总支书记陆书主持。

吴书记以“幸福都是‘膜’出来的”为题,用自己的亲身经历为现场的师生们解读了劳模精神、劳动精神和工匠精神。从业23年来,他坚守岗位,坚持执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越,做好传帮带和示范引领作用,打造懂技术精技能会创新的PVDC工匠队伍;他组织党员骨干围绕PVDC装置的技术创新、节能降耗、技改攻关、新品开发等工作建功立业,为国内PVDC从无到有再到国内唯一拥有自主知识产权、集约化程度高、技术先进作出了不懈努力。他先后获得获得浙江省五一劳动奖章、浙江省劳动模范、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号,并担任中国共产党第十九次全国代表大会代表。

吴书记激励同学们要认清自己的阶段目标与使命,每个阶段有不一样的任务;要努力学习,用知识武装自己;要一步一个脚印,踏实进取;要始终保持工作激情,热爱本职工作,把工作当成事业。大家纷纷表示,要像吴书记所鼓励的一样坚持梦想、不忘初心、不断学习进步、推动创新创业,做高素质的劳动者。干一行、爱一行、专一行、精一行,让劳模精神不断发扬光大。

空中乘务专业学生代表曹子建向吴坚书记赠送献花并表达了自己的敬意。他说:听了吴书记的故事,我收获满满,每个人不一定都成为劳模,但人人都能向吴书记学习,践行劳模精神。劳模精神没有“光环”的预期,更多的是职业的喜爱,发现的喜悦,劳动的乐趣。作为一名学生,我们要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,在平凡的岗位上成就美丽人生。

会后,陆书记表示,吴书记的讲课自带劳动模范的朴实无华,动情感人的特质。原来一张看似简单的火腿肠红膜,经过三十年的研究才获得成功。同样,事业的成功不在于学历的高低,而在于一份业精于勤的干劲和数十年如一日的坚持。吴书记用实际行动完美响应了习近平总书记的号召,幸福是奋斗出来的,祖国的繁荣强大是一代又一代的人民奋斗出来的,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。