“三教”改革专栏 | “心心相融 美美与共”课程思政主题教学作品展已上线!

发布者:  时间:2022-05-19 21:35:19  浏览:

为庆祝中国旅游日,5月19日上午,艺术学院工艺美术品设计专业“心心相融·美美与共” 课程思政主题教学作品展在徐霞客广场举行开展仪式。学校党委委员、宣传部部长姚哲峰、艺术学院党总书记陆书、院长罗曼丽、副院长王珏及工艺美术品设计专业全体师生参加了此次作品展开幕仪式,开幕仪式由王珏副院长主持。

工艺美术品设计专业教研室主任王冠对本次学生作品展的创作初衷、设计理念、制作过程等予以了阐述。她说:“在中国旅游日举行课程思政作品展旨在强化同学们树立旅游宣传的意识,培养同学们紧扣旅游景区特色设计IP产品的能力,通过作品创作促进专业技能的提升。同时,今年是学校“三教三风”重点工作建设年,教师在指导作品创作时基于文旅产业数字化新业态发展,聚焦时事热点,围绕亚运、宋韵等开展教学改革,将三维建模、3D打印、Unity3D等数字技术融入教学中,学生创作了多元化的主题作品。”

学校党委委员、宣传部部长姚哲峰讲话并致开幕词,他指出在徐霞客广场举行学生作品展开幕式是对400年前徐霞客经30年考察撰成60万字《徐霞客游记》的一种崇敬,以青年学生作品展的形式诠释中国旅游的发展,用品类丰富、形式多样的作品体现旅游产品设计的新发展趋势。同时,此次学生作品借助数字技术、装置艺术等予以创作,体现了教学改革的新成果。作为一名旅院人,一名旅游业未来的从业者,必须用新技术、新手段、新方法去探求更高质量的作品创作。姚部长说:“‘习近平总书记说未来属于青年’,学校寄希望于工艺专业全体同学,立足文旅,深挖文化,树立志向,创作更多更高质量的作品,提升专业技能,谋求更好的发展。”