浙江旅游职业学院艺术学院空中乘务专业开展红十字救护员培训班第三期

发布者:  时间:2022-06-23 17:16:13  浏览:

为进一步普及应急救护知识技能,增强师生自救互救和防灾避险能力,推进平安和谐校园建设,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

621日至623日艺术学院32521级空乘同学参加浙江省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心(以下简称“浙江省红十字中心”)的考证活动。

本次考试线上线下混合开展,线上考核通过,方可报名线下实操考试。线下考试同学们两人一组进行考试,考试内容包括创伤救护、心肺复苏(CPR)等。

本次红十字救护员证书培训活动圆满结束。恭喜同学们成功取得红十字救护员培训证书。积极推动“人道、博爱、奉献”的红十字精神传播校园。我们相信,在怀揣着助人爱心的同时掌握实用技能让我们能够更好地帮助他人,急救不单单是医生的事情,每个人都可以是应急救护知识和技能的传播者。

本次红十字救护员证书培训活动圆满结束。恭喜同学们成功取得红十字救护员培训证书。积极推动人道、博爱、奉献的红十字精神传播校园。我们相信,在怀揣着助人爱心的同时掌握实用技能让我们能够更好地帮助他人,急救不单单是医生的事情,每个人都可以是应急救护知识和技能的传播者。

这是专业技能课《航空医学急救》课程岗赛课证融通改革的一项重要举措。将急救技能标准、职业技能鉴定标准、民航精神等标准融入课程评价中,自2020年开始开展此项改革以来已有700余名学生获得红十字会救护员证。使学生的专业课程考试与职业技能鉴定合二为一。