工艺美术品设计专业开展始业教育

发布者:  时间:2022-09-27 14:42:17  浏览:

开启大学新篇章,浙江旅游职业学院艺术学院2022级工艺美术品设计专业新生迎来了第一课——“始业教育”。“始业教育”旨在让新生了解专业学习内容,找准未来学习方向,以蓬勃向上的积极态度迎接学习生活。9月27日上午,开展了专业人才培养方案解读,以辅助新生了解在校学习内容,明确学习目标。艺术学院副院长王珏、工艺美术品设计专业主任王冠参加了本次活动。

艺术学院王珏副院长以“为什么来到旅院”及“来到旅院要做什么”两个问题引出新生未来学习的目标,说明社会就业现状,勉励全体新生立鸿鹄志、读经典书、练真本事、做明白人,成为有扎实专业技能及工匠精神的高素质技术技能人才。

工艺美术品设计专业主任王冠就专业人才培养目标、教育模式、课程设置、毕业要求、就业方向等方面向2022级全体新生做了详细解读,期望新生在未来学习生活中扎实专业基础,寻找未来目标,成为有担当、有技能的专业型人才。

“始业教育”是新生开学的重要一课,对新生未来的学习与生活都将产生深远影响,更为新生未来发展方向奠定坚实基础。