“三教”改革专栏|艺术学院召开2022-2023-1学期新生学习委员业务培训交流会

发布者:  时间:2022-10-28 21:34:08  浏览:

为进一步了解新生学情,加强我院教风学风建设,提升管理育人,我院于10月25日在明志楼406教室召开学院2022级新生学习委员业务培训交流会。分管教学副院长王珏,教科办主任郝彧、教学秘书全君彦、院学习部代表及全体新生班学习委员参会。教科办主任郝彧主持会议。

会上,教学秘书全君彦结合学习委员岗位职责及工作要求,总体介绍了学习委员的日常工作内容及相关注意事项。包括:及时有效传达教科办及任课教师发布的教学教务通知,做好上传下达工作;担任班级课堂学情联系员,维护课堂纪律,及时将课堂信息反馈给相关老师;督促课堂考勤及请假管理;组织教材发放等相关工作。教科办精心组织编写了《教学教务管理“百问百答”小宝典》,作为业务学习资料发放给新生学习委员学习。

副院长王珏对学习委员的当选表示鼓励,并提出四点要求,希望新生学委能够做好四个角色。第一,班风学风引领者。希望学习委员在“三教三风”建设中,端正自身学习态度,起到班风学风的示范引领作用。第二,服务师生骨干者。学习委员要拥有细心、耐心、热心和责任心去服务好老师和同学。第三,沟通师生桥梁者。希望学习委员能够及时准确上传下达重要信息,积极热情地做好老师和同学间的沟通协调工作。第四,规章制度坚守者。希望学生干部能够坚持原则,尽责履职,致力于为同学们排忧解难、答疑解惑中去。

此次培训会的召开,使新生班级学习委员更加了解自己的工作职责,明确职责与任务。充分发挥学习委员的师生桥梁作用,学习好、传达好、组织好教风学风建设工作,进一步推动学院优良教风学风建设。