艺术系表演专业、工艺专业教师赴厦门考察

发布者:  时间:2013-06-25 00:00:00  浏览:

2013年6月13日,艺术系表演专业及工艺专业的全体教师在王忠林副院长、艺术系励主任的带领下,前往厦门演艺职业学院、福州大学厦门工艺美术学院考察。

厦门演艺学院设有音乐系、舞蹈系、音乐剧系、科艺系等六个系,共有在校生600多人。学校以“礼乐成人、有教无类”为办学理念,十分重视学生的实践环节,成功地与厦门市演出机构建成了良好的合作关系。我院教师就课程设置、专业课教学改革、校内外实训等问题与该院院领导及教务处相关人员等进行了深入的交流和探讨。

厦门工艺美术学院以漆画专业闻名,是福建省漆画的研究基地。我院一行参观了雕塑教室、设计教室、漆画展览室等教学场地,与院领导和专业老师进行座谈,并对他们人才培养方案中的毕业设计环节进行了认真的学习。

此次赴考察学习,开拓了老师们的思路,学习了可借鉴的做法,值得进一步反思和深入学习。

(供稿: 陈轶群)