艺术系新学期全体教职工大会

发布者:  时间:2013-09-03 00:00:00  浏览:

9月2日上午,艺术系召开新学期全体教职工大会。学院党委副书记陈宝珠、副院长王忠林、系主任励继红、系党总支书记徐初娜和系全体教职工参加了本次大会。会议由系主任励继红主持。
        空中乘务专业教研室主任陈晓燕概述了专业近年发展情况并重点介绍该专业教师“2+X”模式探索。空中乘务专业近年来发展迅速,在校学生人数从2006年93人增长到2013年790人。“2+X”模式是该专业教师对专业建设新的探索。“2“指2门专业课程,要求专任教师掌握两门专业课程;“X”指项目,要求教师完成相应的专业建设任务。
        旅游工艺品设计与制作专业教研室教师徐晓燕分享了暑期赴上海工艺美术学院参加国培项目的经验。她谈到,上海工艺美术学院能及时、严格根据市场需求招生,保证学生毕业100%就业,不随便扩招热门专业,不仅做到了对每一位学生负责,也保证了专业教学质量。此外,上海工艺美术学院跟企业建立了长期的信赖关系。学生工艺品设计所需的诸如黄金等贵重金属,全部由厂商提供,真正做到了产学结合,校企合作。这两点是她本次国培项目学习的心得,也值得我系旅游工艺品设计与制作专业建设借鉴。
        会上,系党总支书记徐初娜介绍学工线新学期重点工作,主要分为四项:一、迎新生工作和新生始业教育工作;二、2013级新生综合素质养成学分评定工作;三、校30周年校庆系列活动;四、群众路线教育工作。2013级新生将于9月15日报到,在此之前,各位辅导员将配合各个专业教研室和班主任做好新生始业教育的准备工作。
        系主任励继红向全体教职工总结了上学期招生情况和系部暑期工作情况。上学期,我系圆满完成2013年招生任务,招生人数达488人次。暑期我系教职工顺利完成国家示范性骨干高职院校建设项目升级验收,博物馆建设,学生暑期见习安排,实习地走访,新生宣传录取和教学楼壁画修补工作。新学期,我系主要教学任务涉及以下五个方面:一、人才培养模式及课程体系建设;二、师资队伍建设;三、校内外实训建设;四、招生实习工作;五、教学监控。励继红指出,本学期工作任务繁重,比如校庆30周年系列活动,诗画山水剧系列演出,家委会筹备,表演艺术专业“课堂+舞台”模式试行,空中乘务专业“2+X”模式探索,“我行,我秀”师生系列活动开展,都是系部新增的工作重点。
        副院长王忠林和院党委副书记陈宝珠分别作了总结发言。王忠林对艺术系近年来快速发展作出了肯定,希望每位老师重视教学改革,不仅做好系部工作,更要积极申报课题,把工作经验转化为学术成果。陈宝珠表示,艺术系近年来取得的成绩大家有目共睹,希望每一个教职工做好三个关注:一、关注上级文件;二、关注学院相关部门动态;三、关注自身发展,关注每一位学生。
                                                                                                                                                                                 (供稿 时忆宁)