艺术系邀请美国钢琴家William Goldenberg来访并作钢琴演出

发布者:  时间:2013-09-30 00:00:00  浏览:

5月30日上午,美国钢琴家William Goldenberg受我院艺术系邀请,在缙云厅为该系表演艺术专业的师生进行了一场精彩生动的钢琴现场教学活动,受到师生的热烈欢迎。

活动中,William Goldenberg就钢琴演奏与教学、钢琴作品演奏技术等方面内容向在座师生进行了细致的讲解和示范,并安排其两位学生现场举办了为时一小时的钢琴演奏会。她们高超的演奏技巧、清晰流畅的旋律,以及对音乐独到的诠释,让在场的师生所叹服。本次活动对于提高表演艺术专业教师和学生的钢琴演奏能力、活跃艺术系的文化艺术气氛,有着深远的意义。
        据悉,William Goldenberg先生是美国北伊利诺伊大学钢琴系系主任、硕士生导师、博士。作为著名的钢琴独奏家和室内音乐家,William Goldenberg先生已经在全世界范围内举办了超过1000场音乐会,足迹遍布欧洲、亚洲、澳洲及北美,他的个人简介也被著名的《全球知名人士自传词典》所收录。

(供稿 陈轶群)