艺术系组织骨干教师参加全国高职教育暨教学资源库建设研讨会

发布者:  时间:2013-09-30 00:00:00  浏览:

6月1日,艺术系组织陈轶群、陈晓燕、陈丽梅、蔡才玉等四名骨干教师前往安徽黄山市参加全国高职校阅暨教学资源库建设研讨会。研讨会上,第一批国家示范院校南京工业职业技术学院副院长吴学敏教授就人才培养模式改革、示范(重点)专业建设及实践教学改革与设计进行了深入的分析,介绍了先进示范经验;天津职业大学眼视光学院院长、国家资源库建设负责人高雅萍教授详尽介绍了教学资源库建设申报的方法与要点,与参会学员们分享了建设经验。来自全国十余个省市的院校代表积极交流探讨,获益匪浅。
        空中乘务专业教研室主任陈晓燕认为,对于正处于国家骨干院校非央财支持重点专业建设的空中乘务专业来说,近年的跨越式发展正需要有更多的经验借鉴与实践探索,这次研讨会起到了答疑解惑、开启视野的作用,具有积极的指导意义。