校企合作新篇章-表演艺术专业与网易放刺电音制作学院达成合作意向

发布者:  时间:2021-11-12 16:20:57  浏览:

“十四五”新阶段,数字文化与艺术专业的融合势在必行,为实现表演艺术专业文旅融合新业态及智能化转型新模式,提升专业数字化发展水平,实现“艺术+科技”创新发展,我院表演艺术专业与网易旗下放刺电音制作学院展开进一步交流活动。

1110日下午,网易放刺电音制作学院负责人袁庆刚以“电音文化和文旅项目”为主题进行了视觉与听觉相融合的精彩分享,介绍了网易放刺电音制作学院是由网易旗下电影品牌放刺FEVER和全球首屈一指的电音制作学院Point Blank共同推出的权威电音学院。并向表演专业学生普及了电音文化及电音制作的相关设备 ,分享会的最后网易放刺电音制作学院学员与我院学生进行了互动交流。

随后,由艺术学院罗曼丽院长主持,表演艺术专业教研室主任张维巧及多位教师参会,基于“赋能数字化”及“职教项目化”两大教育改革背景下,与企业负责人从三个层面进行了探讨:1.校企双向课程共建,包括校方课程设置、企业导师授课,开展有频次、固态化的数字音乐讲座分享;2.专业教师数字化技能培养,在适当的阶段派出专业教师进企业学习音乐制作的实操课程;3.实验室建设策划,重视“音乐+科技”的融合,为提升表演艺术专业课程的智能化做出了谋划。双方将继续探索,进一步推进合作关系。

面对我国数字文化和职业教育改革的新潮流,表演艺术专业以积极吸取新技术、新业态、新模式的态度,主动探索符合我国数字化发展新趋势的艺术表演培养模式,为本专业学生日后能在新环境下成为企业需要的人才、成为社会型技术人才打下扎实的能力基石。