艺术学院学生党支部召开十二月政治理论学习会

发布者:  时间:2021-12-17 13:06:27  浏览:

1215日,艺术学院学生党支部通过线上线下相结合的形式开展十二月政治理论学习会。“美丽新世界”宣讲团成员受邀进行十九届六中全会精神的主题宣讲,会议由学生党支部书记梁妮妮主持。

宣讲团成员石锦结合自身专业特色,提出作为新时代的青年,作为新时代的民航人,作为祖国万里蓝天的守护者,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、建党百年的大背景下,更应该奉献自己的青春力量,拥有“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的新时代民航精神,践行‘三个敬畏’精神:敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责,怀着对民航事业的满腔热情,昂首步入‘十四五’发展新阶段。

宣讲团成员叶雯静和杨舒涵从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设四个阶段,深刻解读了党的百年历史。这四座里程碑,见证了中国共产党一百年的光辉历程,铭刻着中国共产党百年奋斗的伟大成就,给予我们无比宝贵的智慧和力量,赋予我们无比坚定的底气和自信。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有9500多万党员、14亿多中国人民万众一心的磅礴之力,创造了百年辉煌的中国共产党,必将在第二个一百年,创造出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的新的更大辉煌。

宣讲团成员叶婷婷、张雨婷从意义深远、鼓舞人心、催人奋进、人民至上四个方面分享了十九届六中全会精神的体会,她们指出作为新时代的中国青年,要有“以青春之我,奉献青春之国家”的抱负和志向,以伟大的建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为民服务的“青春画像”。伟大精神成就伟大事业,要从伟大的建党精神中汲取坚定的信仰力量,传承先辈的铮铮铁骨、接过先辈的精神火炬,带头践行社会主义核心价值观,坚守初心使命。要将“实事求是、总结历史、满怀信心、开创历史”的精神内化于心、外化于行,在党的领导下交出时代的新答卷。

学生预备党员姚宇彬分享《求是》杂志发表习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》的读后感。《决议》全面总结了我们党百年奋斗历程中的伟大成就和历史经验,深刻回答了我们党过去为什么能成功和未来如何更加成功,对动员和激励全党全国各族人民,知古鉴今,启迪未来,坚定正确的政治航向,具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻六中全会精神,深刻把握中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,用党的重大成就凝聚力量、指引方向,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念,不断增强坚定历史自信、创造历史伟业的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

理论学习会后,学生党员参与“党的十九届六中全会”知识问答活动,推动全会精神学习走深走实,党史知识不经意间扎根于大家的内心深处,成为涵养精神的宝贵食粮。