三教三风|姚哲峰部长带队赴浙江长龙航空有限公司访企拓岗

发布者:  时间:2022-07-10 17:33:27  浏览:

为进一步深化产教融合,促进校企合作,开拓实习就业岗位,7月7日上午,学校党委委员、宣传统战部部长姚哲峰、艺术学院党总支书记陆书、院长罗曼丽、副院长王珏以及空乘专业带头人陈晓燕、教科办主任郝彧一行赴浙江长龙航空有限公司走访调研,并看望实习就业学生。

本次走访调研活动受到了浙江长龙航空有限公司的高度重视,人力资源总监陈颖、副总监吴园、人力资源部副总经理程千洳以及客舱部、空保支队相关领导、我院空中乘务专业多位学生参加调研活动。姚哲峰部长一行在企业相关负责人的陪同下,参观了公司AOC运行控制中心、党建文化基地,培训基地。双方就党建合作、课程共建、师资共享、人才培养、实习就业等多领域开展深度交流。

浙江长龙航空有限公司是省内首家和唯一的本土客货综合运输航空公司,是杭州第19届亚运会官方航空客运服务合作伙伴。艺术学院空中乘务专业自2013年与浙江长龙航空有限公司开展校企合作以来,先后为企业输送优秀人才150余名,今年又新进实习学生15名。

浙江长龙航空人力资源部陈颖总监感谢学校多年来为企业输送的优秀人才,双方过去在乘务、安保岗位人才培养方面有着良好的合作关系,依托企业今天的高速发展,希望学校能够与企业携手共进,今后在更过多领域有更紧密的合作。安保部、客舱部相关负责人分别就职业素养、岗位能力、日常管理、课程设计、技能竞赛等方面开展友好交流和积极建议。

艺术学院党总支书记陆书感谢长龙航空对同学们的培养,希望今后双方以党建为引领,更多融入党团工学等活动,多方面加强合作。罗曼丽院长表示,过去双方的合作一直很愉快,感谢长龙航空给学生提供广阔的平台,今后双方还将积极在专业建设、师资培养等领域拓展合作。同时她听取了企业对同学们的多维评价,双方就如何共同打造基于岗位胜任力发展的人才培养模式提出探讨。

姚哲峰部长总结表示,浙江旅游职业学院与浙江长龙航空有限公司一直保持良好、深度的合作关系,从同学们身上,我们看到一份厚爱与真情,感谢企业为同学们提供优秀的平台,感谢企业对空乘专业建设提出宝贵的建议,今后双方可以在教科研发、资源共享、人才培养等多方面开展广阔的合作。