“三风”建设专栏|校党委副书记周国忠带队莅临我院开展“三风”建设工作专题调研

发布者:  时间:2022-10-22 18:54:12  浏览:

10月20日下午,学校党委副书记周国忠、校党委委员、组织部(人才办)部长严一平、人事处(教师工作部)处长刘婷婷、学工部部长徐初娜莅临我院,就“三风”建设工作进行专题调研。学院党政班子领导、三办主任、各专业主任以及骨干教师代表参与本次座谈。

会上,陆书书记围绕调研主题,以学院“三风”建设工作总纲—“党建引领、就业导向、技能提升”为主要脉络,从弘德明志,博学笃行,教风更优;勤读力耕,立己达人,学风更实;立根固本,扬帆把舵,作风更硬三方面,汇报了学院“三风”建设工作成果、存在的问题和下一步的工作举措。罗曼丽院长则针对学院二级管理工作现状、师资队伍建设中的实际困难提出了意见与建议。随后,参会人员畅所欲言,对教学工作、师资培育、人才培养、专业发展、学生就业等方面的困惑,进行现场交流,大家一致表示,“三风”正则“三教”强。

最后,校党委副书记周国忠做总结讲话。周书记对我院“三风”建设中取得的成果表示肯定,同时提出四点希望与要求:一要提高政治站位,放开眼界,拓宽自身思路,通过优化整合工作,提高工作效率;二要加强自我提升,从“干中学”,补足短板,以教风促学风,推动优质学风的养成;三要重视团队建设,在团队内部深度融合形成合力,在各项工作中发挥团队作战精神,并积极打开思路,寻求跨院和跨界融合;四要从质量入手,开展多形式的教研活动,打造高质量“金课”,全面提升教学质量。周书记号召与会人员要从“站稳讲台、做好育人、深入专业”三点出发,努力成为一名优秀教师,以积极向上的精神面貌推动“三风建设”,助力旅院高水平高质量发展。