“三风”建设专栏|艺术学院举行主题升旗仪式

发布者:  时间:2022-10-25 20:03:21  浏览:

1024日,艺术学院在北校区行政楼前举行升旗仪式。学院党总支副书记吴佳佳、学工办主任李希哲、辅导员顾文兵,以及全体团学干部、团学干事代表和大一各班主要班委参加此次升旗仪式。本次升旗仪式由院学生会主席团成员徐安和姜小璐主持。

迎着清晨的阳光,护旗手迈着铿锵有力的步伐,庄严肃穆地护卫国旗来到旗台前,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随着激昂的国歌,迎着朝阳冉冉升起。全体师生面对国旗肃立致敬,齐唱国歌,雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》激荡着每一位的爱国之心和自豪之情,表达着对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随后团总支副书记陈铭围绕“学生干部作风”为主题展开讲话,她认为学生干部应具备端正的态度,需平衡好学习和工作的关系,要牢固树立“服务学生,提升自己”的观念。她倡导全体学生干部时刻牢记“励志、惟实、博爱、精致”的校训,认真书写自己的美丽人生。党总支副书记讲话

吴书记围绕“爱国主义与青年的责任担当”进行主题讲话,对在场所有学生干部提出三点要求,一是提高政治站位,做坚定理想信念的先行者;二是强化宗旨意识,做全院学生成长成才的服务者;三是提升自身水平,做奋进新征程的引领者。同时,也激励所有学生干部努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

迎着朝阳的光辉,风展国旗如画卷。一次次升旗仪式,进一步增强了广大师生的爱国热情,激发了奋进之心。艺术学子将以更加饱满的热情,加强学习、锐意进取、砥砺前行,再创新佳绩,共创新辉煌。