艺术学院第五分党校第五十三期业余党校第二课

发布者:  时间:2023-04-20 17:35:14  浏览:

4月19日下午,浙江旅游职业学院艺术学院第五分党校第二课在3号教学楼408教室举行。浙江省新四军历史研究会宣讲团林平、贺玲老师围绕党的二十大精神为同学们带来精彩的演讲,第五十三期业余党校学员参加本次讲座,由学生社区党支部书记梁妮妮主持。

林平老师以《青年强则国强》为题,向学员们介绍的党的二十大精神,他指出党的二十大全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以坚定的政治信仰、牢固的政治忠诚、强烈的政治担当、严明的政治纪律,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。他强调广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。随后,贺玲老师声情并茂地为大家讲述了两弹元勋邓稼先、中国核潜艇之父黄旭华的故事,他们将个人的事业与民族兴亡紧密相连,他们艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神深深的印刻在了学员们的心中。

通过本次党课学习,学员们纷纷表示要继续发扬兢兢业业,无私奉献的精神,想问题、办事情,以党的事业为重,以大局为重,以人民的利益为重。将不断学习,提高自身素质,增强综合能力,矢志不渝的把青春热血奉献给党的伟大事业。