工艺美术品设计专业开展五年一贯制中高职一体化虚拟教研室线下研讨会

发布者:  时间:2023-04-20 18:15:11  浏览:

420日上午,艺术学院工艺美术品设计专业与东阳市职业教育中心学校在我校召开了五年一贯制中高职一体化虚拟教研室会议。学院院长罗曼丽、工艺美术品设计专业主任王冠、省工艺美术大师郑亦平、副教授吴立君,以及东阳市职业教育中心学校艺旅学部教学科长、工艺美术专业负责人徐劲波,专任教师朱燕娟、程卫杰,外聘教师王海武参加了此次会议,会议由王冠主持。

学院院长罗曼丽对中职学校到访的一行人员表示热烈欢迎。她表示建设区域中高职一体化是工艺美术品设计专业高品质建设的重要工作,专业着力于校、企、政、行多方协同提升产教互融、企校共通,全面升级专业的数字化教学内容与行业技术迭代的匹配度,为新业态转型培养技能夯实、技术创新的复合人才。

东阳市职业教育中心学校徐劲波表示浙江旅游职业学院工艺美术品设计专业在五年一贯制中高职办学中有很好的办学经验和模式,面对市场行业对木制雕刻品的新需求,专业精准需求,在传统木雕的基础上增设数字雕刻,拓展学生就业途径,通过此次会议对课程的研讨修订,将会更有助于专业的高质量建设。会上,两校专任教师就中高职课程衔接、内容递进、技能升级等方面逐门对课程进行了研讨与修订,确定了以数字雕刻为核心,文创产品为载体的木雕雕刻课程体系。