艺术学院走访国航浙江分公司

发布者:  时间:2023-04-25 12:25:14  浏览:

4月24日下午,由艺术学院王珏副院长带队,空乘教研室李越主任、张小丽老师走访了国航浙江分公司,与国航客舱部、地面服务部、人力资源部多部门开展座谈和研讨。

王珏副院长首先介绍了艺术学院空乘专业的发展历程,专业建设背景和成果。她指出,艺术学院空中乘务专业自成立以来,一直与国航浙江分公司保持良好的合作关系,累计为国航浙江分公司输送了150多位优秀毕业生,校企双方在优秀校友讲座、客舱广播词评委工作和教师省级访问工程师项目等项目上合作良好。她希望通过“大调研”活动了解更多企业的用人需求以及企业对在校生核心能力素养的要求。国航浙江分公司人力资源部赵萌部长充分肯定了校企双方良好的合作关系,并对我院人才培养质量给予高度认可。她介绍了目前国航员工职业发展晋升通道,鼓励在校同学们可以通过地面服务岗位走上快速成长的道路,打开职业发展新天地。

地面服务部谢旸高级经理建议学校可结合行业发展新需求,适当增加地面服务领域的课程,拓宽职业视野,做好职业规划,在民航业有更多元的发展。客舱部邱海江高级副经理强调近几年来,国航重视全流程服务,在此背景下,同学们可以通过地面服务等实习工作提升综合服务能力和服务意识,同时在校期间努力提高英语水平以适应民航国际化的特点。地面服务部党委副书记肖雯介绍了地服部系统的岗前培训制度,以及严谨规范的实习生管理规。

中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)浙江分公司总部位于杭州萧山机场,是国航股份在浙江区域内的属地分公司,是具有独立生产运行、资源管控、区域能力的一级机构。中国航空集团有限公司与浙江省政府正式签订战略合作协议,根据合作协议,双方共同努力做大做强国航浙江分公司,合力把杭州机场打造为国航系主运营基地之一,重点开发“一带一路”沿线国家和洲际航线。