校企合作共谋发展——首都航空杭州基地来访交流

发布者:  时间:2023-05-16 13:59:20  浏览:

515日下午,首都航空杭州基地总监徐鸣业及金鹿公务机杭州基地总监程晓晶一行7人来访我院,共商校企合作事宜。校党委委员、副校长王方,艺术学院党总支书记陆书,院长罗曼丽,副院长王珏,教科办主任郝彧,及空中乘务专业教师张小丽参加交流会。会议由罗曼丽主持。

双方首先观看了浙江旅游职业学院宣传片。校党委委员、副校长王方介绍我院空中乘务专业近年来的专业建设特色,是在人才培养方面努力拓宽培养半径,着力培养学生一专多能的综合素养,所培育的学生从事空中服务,也能够适应高端服务接待旅游服务综合服务岗位;二空中乘务专业文旅深度融合大背景下主动适应新形势、新变化,在旅游新业态下壮大自身实力,谋求发展;三是空中乘务专业一直以来重视学生外语能力培养,具有较好语言优势。

徐鸣业高度肯定我院育人成效。他表示浙江旅游职业学院作为省部共建院校,是培养空乘人才的高地。首都航空2015年建立杭州基地后,第一场招聘就设在浙旅院,之后一直与学校保持良好交流。他建议,双方将合作内容拓展到优秀校友进校园、模块化教学合作、实习实践活动,学生技能比赛,校企资源共享等领域应进一步增进了解,加强合作,开启双方紧密、互赢的合作之旅。

金鹿公务机杭州基地总监程晓晶表示,浙旅院毕业生能迅速适应岗位,综合协调和学习能力强,在接机和停机坪服务等诸多岗位均能发挥出色,未来也希望有更多旅院学子增进对公务机的了解,加入公务机大家庭。

首都航空空勤管理中心中队长李鑫、首都航空培训教员张伯川以及我院优秀毕业生宋瑚益、张晋烈、徐佳蕾等也参与了此次交流活动。这次交流调研也是继4月中旬我院赴首航实地走访大调研后,双方的友好互动。后续,双方将进一步落实具体合作事项,积极促进双方合作共赢协同发展。