我院青年教师吴迟赴纽约成功参演“ 2024卡内基·全球古典音乐盛典”

发布者:  时间:2024-03-08 19:46:15  浏览:

寒假期间,由中美青年艺术家基金会联合全球古典音乐交流展演组委会主办,北京艺岚加合文化发展有限公司承办的“2024卡内基·全球古典音乐盛典”在纽约国际级音乐殿堂—卡内基音乐厅成功演出。其中我院艺术学院青年教师吴迟参与演出,获得圆满成功。

“ 2024卡内基·全球古典音乐盛典”主题为“让世界聆听中国”。在曲目设计上,融合了中西方音乐艺术文化与音乐风格特点,还将耳熟能详的曲目进行全新创编。演出团队由著名小提琴演奏家、国家一级演员王小毛,浙江音乐学院国乐系教授于海英领衔, 我院艺术学院青年教师吴迟,以一首《平湖秋月》的钢琴曲作为当晚音乐会的首曲。本次全球音乐盛典,为纽约观众呈现了一场高水准的艺术盛宴,这不仅是一次音乐的交流和碰撞,更是一次文化的交融和分享。同时也将中国音乐文化的美感和深度展现给全球观众,让观众得以从一个新的视角欣赏中国音乐文化的独特魅力。美国《今日美国》报、美国中文网、《侨报》、《网易新闻》相继对这次晚会作了报道。此次活动不仅在艺术文化领域掀起了中美交流的新篇章,更深度推动了中美两国在艺术文化层面的互鉴与合作。

我院一直以来十分支持青年教师外出文化艺术交流,一方面展现了学院风采,另一方面也可以提升青年教师的技能。吴迟老师此次纽约之行的精湛表演充分展示了我院艺术学院的能力和水平,也用音乐跨越了沟通的障碍,架起了友谊的桥梁,增进了国际化交流。