我院团总支与萧山区市民中心志愿服务总队开展交流活动

发布者:  时间:2024-03-14 20:24:08  浏览:

3月14日,我院团总支与萧山区市民中心志愿服务总队在明志楼203教室开展共建交流活动。总队队长李杰、总顾问陆丽云、组织部副部长胡柯杰等一行4人来访我院,学院党总支副书记吴佳佳、学工办主任李希哲、辅导员吴迟及部分志愿者代表参加了交流活动。活动由吴迟主持。会上,学院团总支志愿者部副部长陈思羽和2023年度优秀志愿者代表叶瑶瑶进行分享,她们纷纷表示学院与萧山区市民中心志愿服务总队搭建的共建平台为同学们提供了宝贵的实践机会,在志愿服务中收获了快乐和满足,感悟了志愿者精神,也将继续秉承“励志、惟实、博爱、精致”的校训,积极投身各项志愿服务。

李希哲首先对萧山区市民中心志愿服务总队一行表示热烈欢迎,对总队过去两年对学院志愿服务工作的支持表示由衷感谢,并重点介绍了学院团总支过去一年参与的包括杭州亚运会、世界互联网大会乌镇峰会、浙江省两会和杭州市两会等重大活动志愿服务情况、尤其是学生每周赴萧山区市民中心常态化开展志愿服务的积极反响。她希望今后双方能够继续保持良好的合作关系,紧密交流学生志愿服务中的问题,进一步扩大合作项目的社会影响力,拓展志愿服务内容,并鼓励参会学生志愿者发挥自身榜样力量,带动身边更多的同学加入志愿者队伍之中,在实践中不断提升自身综合素质和能力,为未来就业积累实践经验。

李杰在发言中表示,学院团总支为总队注入了更多新鲜血液和青春活力,学生志愿者的服务工作得到了中心领导的一致认可和充分肯定。他表示,接下来将不断扩展志愿服务业务领域,积极探索“政务直播间”等合作新模式,持续扩大合作项目的社会影响力。随后,他宣读了共青团杭州萧山区委员会《关于表扬2023年度萧山区成绩突出“V萧”志愿服务组织和个人的通报》和共青团萧山区市民中心志愿服务总队支部委员会《关于表彰2023年度“志愿服务先进个人”、“优秀志愿者”、“优秀志愿者领队”、“优秀志愿者干事”、“优秀志愿服务团队”的决定》。参会领导和老师为受表彰同学颁发荣誉证书。

学院党总支副书记吴佳佳和总队总顾问陆丽云为学院学生颁发了杭州亚(残)运青年站志愿者服务证书、亚运城市志愿服务纪念证书。

最后,总队支为学院团总支赠送了杭州亚(残)运青年V站城市侧志愿者服装,并发送2024年度上半年活动邀请函。

据悉,自2022年3月开展合作以来,我院团总支为萧山区市民中心志愿服务总队输送学生志愿者约500人次,服务时长达1800余小时。本次交流活动不仅是对学院过去一年志愿服务工作的肯定,更为实现校地优势互补和资源共享奠定了良好的基础。后续,我院团总支将进一步发挥专业办学优势,积极拓展校外实践基地,不断丰富“一站式”学生社区建设内涵,为学生德智体美劳全面发展赋能助力。