志愿服务进社区,精准对接助成长

发布者:  时间:2024-03-15 20:30:08  浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步打通从高校到基层社区的通道,引导青年学生走进基层、服务基层,努力在实践中成长成才,3月15日,艺术学院党总支副书记吴佳佳、辅导员梁迎娣携学生代表在宁围街道退役军人服务站参加志愿服务对接活动。

宁围街道党工委委员、人武部长赵利培陪同吴佳佳一行参观了服务站,实地了解服务站的建设情况。宁围街道退役军人服务站位于宁围街道宁新村,根据省市要求,按照“9+1+X”标准建设,包含崇军代办点、双拥体验馆、法律服务室、就业创业指导室、关爱工作室、心理服务室、综合指挥室、老兵健身房、老兵书房、宁智国防科技体验馆、宁围街道退役军人展厅、退役军人会议厅(强国影院)、物资储备室等,为浙江省“新时代枫桥式”退役军人服务站。

在参观的过程中,场馆相关工作人员还向同学们介绍了她们在志愿服务讲解时需要注意的重点内容,对学生志愿者良好的专业形象和自信表现给予了肯定。

吴佳佳对参与志愿服务对接的同学们也提出了要求,并叮嘱她们要珍惜这次志愿服务机会,认真准备,积极沟通,发挥特长,充分展现,在实践中实现自我提升。

此次志愿服务对接活动,双方以“区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享”为基本原则,致力实现共育共赢。今后,艺术学院将与宁围街道开展进一步的学习和交流,调动双方特色资源,促进志愿服务需求与供给的精准对接,也期待青年志愿者能积极投身志愿实践活动,在活动中彰显青年的作为、青年的风采、青年的干劲儿。