“三教”改革专栏 | 艺术学院举行“走深做实·创新突破”大调研和“三教”改革系列活动启动仪式

发布者:  时间:2023-03-22 21:55:01  浏览:

3月22日下午,艺术学院“走深做实· 创新突破”大调研和“三教”改革系列活动启动仪式在明志楼410教室举行。艺术学院党总支书记陆书、院长罗曼丽、副院长王珏、党总支副书记吴佳佳及全体教职工参加了会议,会议由教科办主任郝彧主持。

罗曼丽院长首先传达了学校关于“走深走实·创新突破”大调研相关活动的精神和要求,强调了此项工作的重要意义,并从调研内容与形式、调研成员、调研报告和时间安排几个方面做了任务部署,最后就学院开展大调研活动提出了四点要求:一是统一思想、提高站位;二是明确任务、有序推进;三是全员参与、形成合力;四是走深坐实、扎实调研。

王珏副院长简单回顾了过去一年艺术学院“三教”改革工作开展情况,之后就今年“三教”改革工作的推进作了相关部署。她就如何提升教学质量、提升教学服务管理水平,提到了“五百”工程、教材建设“两主题”+“三大系列”、建设省级精品在线课程、金课和教学骨干建设、特色团队建设、国家级教学服务与管理标准化试点等工作的安排和要求,以教学质量提升永远在路上与大家共勉。

会上还开展了艺术学院集体备课教研活动,宋静波、葛婷婷、吴倩芸、楼依妮四位老师作了相关分享。各位老师介绍了教学目标、备课内容、授课进度、上课效果与学生反馈等各方面的情况,并就课程开发、课程思政的融入等工作分享了各自经验。杨菁督导和陈轶群督导对集体备课工作给予了肯定,作出了及时、丰富、灵活的评价,并要求进一步做好“备教材”、“备教法”和“备学生”。王副院长补充要求,还需做好“备标准”和“备资源”,并建议老师们加强信息交换、互补有无,建议备课形式可以更加多样化。

活动间歇,艺术学院的全体老师们还一起跳了课间操,积极响应我校“阳光体育”行动计划,践行深化“三全育人”综合改革。以“燃起来吧,让我们一起守护健康,畅享未来”为口号,热情参与,现场气氛热烈,活动收效良好。