艺术学院召开团学干部作风建设大会

发布者:  时间:2024-03-08 19:42:37  浏览:

为全面加强团学干部的管理和作风建设,明确工作职责,增强自律意识,培养一支信仰坚定、素质过硬的团学干部队伍,3月6日,艺术学院在明志楼408教室召开“严作风 倡律己”团学干部期初作风大会。学院党总支副书记吴佳佳、学工办主任李希哲、辅导员吴迟及22级全体团学干部、23级推优干事参加会议,学生会主席团成员曾悦主持。

辅导员吴迟接手新学期团学工作,她表示将坚定信念不忘初心,增强政治理论素养,扎根学生亦师亦友,全心全意带领艺术学院团学更上一层楼,继往开来续写2024年新的篇章。

团总支副书记李诗雨进行工作汇报和表态发言,并对新学期活动进行工作部署。她与22级团学干部共勉,站好换届前的最后一班岗,以敢做敢为,不做不为,去做勇为三点警醒干部、干事,不碰校规红线,坚守道德底线。

学生会执行主席朱栩涛对学生会上学期工作进行总结,强调学生干部充当领头羊的重要性,他提出干部们应从加强团队建设、提升服务质量、加强自我修养三方面投入新学期新工作,秉持初心继续前行。

学工办主任李希哲要求22级团学干部做好传帮带工作,同时对23级团学推优干事提出三点要求:一是转变角色,变被动为主动,多与学长学姐交流,主动与相关模块辅导员老师沟通和汇报。二是拒绝躺平,把自己活成一道光,在团学这个舞台上不断提升自身综合素质,培养自身综合能力。三是以身作则,不断增强自身的组织认同感和归属感,以实际行动为全体同学做出应有表率。

最后,学院党总支副书记吴佳佳进行会议总结,并提出:坐而思,在总结沉淀中提升能力。要求学生干部们既要勤勉向学,扎实理论功底,又要善于总结,提升思维能力,努力在出新思想、新见解上下功夫;起而行,练就为同学服务的硬本领。要融入学生群体,了解倾听其所思所想所盼,为调整工作思路打下坚实基础;同时,对工作应始终饱含热情,不断强化能干事的专业素养。

本次团学干部作风会议的召开,既是回望总结也是期盼展望。相信本次会议后,22级团学干部们将坚守初心,继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,23级推优干事们将激情奋进,为艺术学院团学注入新鲜血液。