韩永良副校长带队赴浙江省红十字会参观调研

发布者:  时间:2024-04-14 20:19:04  浏览:

为加强安全校园建设、开展生命教育,2024年4月11日,校党委委员、副校长韩永良带领艺术学院党总支书记陆书、后勤服务处副处长黄巨永等一行,赴浙江省红十字会参观调研,浙江省红十字会党组成员、副会长黄元龙等领导热情接待。

在校友蓝佳琪的讲解引领下,省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心主任王芳陪同大家参观浙江省红十字生命教育体验馆。该馆分为三层,第一层与第二层为序厅及浙江红十字会馆,介绍了国际红十字运动、中国红十字运动、浙江省红十字运动的发展及其成就,第三层为生命教育体验馆与尾厅,为人们开展生命健康教育、普及应急救护知识和技能。

随后,双方召开座谈交流会。会上,黄元龙副会长详细介绍了红十字会“救在身边·校园守护”专项品牌行动的有关工作;人道传播与组织管理部二级调研员胡杭介绍了浙江省红十字会高校工作委员会情况,及学校成立红十字会的具体流程与要求。韩永良副校长表示学校非常重视和支持红十字会建设工作,并简要介绍了我校筹备校红十字会已有条件、应急救护培训师资建设等工作情况。双方就申报第三批全国急救教育试点学校项目的顶层设计、校内外资源、师资队伍、软硬件设施、急救教育培养体系等内容进行深入交流。

艺术学院教师党支部与省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心党支部是党组织共建单位,2019年至今,双方在人才培养、师资建设、课程建设、教材建设、技能证书、社会培训、志愿者服务等诸多方面,已经取得了许多成果,为学校加入省红十字会高校工作委员会奠定了扎实的基础。接下来,将在双方共同关注的校园安全、生命教育、“人道、博爱、奉献”红十字精神传播等方面继续合作推进。