提升建设水平 推动专业高质量发展 ——艺术学院开展专业高质量评估专题汇报会

发布者:  时间:2021-11-17 22:20:14  浏览:

艺术学院为积极响应学校关于所办专业情况的摸底工作,切实提升专业建设水平,提高人才培养质量,空中乘务专业、表演艺术专业、工艺美术品设计专业于近期积极开展一系列有关于专业高质量评估的调查、研究工作。评估调查研究工作由学院统筹,各专业教研室主任执笔,全体专任教师参与到数据、资料搜集过程中。

1117日下午,艺术学院全体专任教师召开专业高质量评估专题汇报会。会上三位教研室主任分别就各自专业建设情况从定位与目标、“三教”改革、产教融合、学生成长、持续发展、专业特色与创新项目共七方面做了综合汇报。

罗曼丽院长、王珏副院长以及省专业带头人、校学术委员会成员听后做出点评。大家围绕专业高质量评估指标体系结合汇报呈现效果,就内容、数据、佐证材料、语言等多方面提出建议,进一步梳理明确专业发展方向。

此次针对专业高质量评估的系列工作,是我院对专业建设过去成绩的总结,对未来规划的展望,同时积极鼓励全体、特别是年轻教师共同参与到专业工作中来,为进一步提升专业水平,推动专业高质量发展,促进“三教”改革提供展示的舞台。