艺术学院开展“艺心向党·清明祭英烈”主题教育活动

发布者:  时间:2023-04-05 15:00:42  浏览:

44日,艺术学院开展了“云上的纪念”祭奠活动,艺术学院全体团学干部、推优干事参加,活动由院团总支书记顾文兵主持。

同学们通过中华英烈网缅怀追思牺牲在浙江大地的13位空军英烈,进行了三分钟的默哀和网上献花活动,同学们深深地鞠躬表达了内心最崇高的敬意。顾文兵表示,当代中国青年要让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,增强做中国人的志气、骨气、底气,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

清明追思,家国永念。一串串永不褪色的名字,璀璨了历史星河,“幸得有你,山河无恙。缅怀先烈,吾辈自强”!

此外,学院还组织全体同学观看英雄烈士纪录片,回顾了喀喇昆仑戍边英雄陈祥榕生前的英雄事迹。英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵的精神财富。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”纪录片展现的内容让同学深受震撼,也进一步激励当代青年学习英雄烈士勇往直前、无私无畏的奉献精神。

活动举行前,艺术学院全体同学亲手制作了祭奠英烈、寄托哀思的小白花,以表对英烈们的缅怀之情。道不尽的感谢,诉不完的敬佩都被折进这朵朵洁白的花瓣之中。烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉。我们缅怀革命先烈就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,争做时代新人!