艺术学院召开团学部门述职评议大会

发布者:  时间:2023-12-15 11:42:55  浏览:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对学生组织工作的指导、管理和监督,切实发挥好其桥梁纽带作用,提高学生干部的领导能力和执行力,12月13日,艺术学院在明志楼408教室召开团学部门述职评议大会。学院党总支副书记吴佳佳,辅导员徐千惠、程培苗、严俨,组织员梁妮妮出席会议。会议由学院学生会主席团成员曾悦主持。

艺术学院团总支副书记李诗雨对团总支工作进行汇报总结。她回顾了本学期工作情况,提出要坚定信念,夯实政治根基,不断强化学生干部作风建设;踏实肯干,端正工作心态,加强与其他院系以及各级组织的沟通和联系;砥砺前行,放眼过去未来,持续积极地、有创新意识的进行工作谋划。

艺术学院学生会执行主席朱栩涛提出团学干部应秉持着“展新貌、勇担当、善作为”的三大初心开展工作,并对这一学期以来支持并帮助学生会工作的老师和同学们表达了感谢。

各部门分别就本学期工作开展情况进行了盘点总结,提出了下学期工作思路,展现了团学组织的活力和风采。现场老师们从政治态度、纪律作风、道德品行、工作成效四个方面对各部门进行了全面客观的综合评价。

最后,学院党总支副书记吴佳佳对团学各部门的述职进行了逐一点评,并提出:作为学生干部,不仅要会“做工作”,还要会“说工作”。在总结工作时,同学们应学会“抓重点、重优点、提亮点”;在谋划未来工作时要注意创新工作方式方法。

本次团学述职大会既是对2023的回望与审视,也是对2024年的展望与期待。通过本次述职会,学生干部的工作热情和积极性被充分调动,在未来的工作中他们将继续秉持“为同学服务”的宗旨,凝心聚力,共求发展,更加高效地开展学生工作,为艺术学院建设发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

28BBC