艺术学院举行2023级劳动委员、安全委员座谈会

发布者:  时间:2023-12-15 11:40:04  浏览:

为加强学生干部队伍建设,提升团结协作精神,传承优良学风,12月13日,艺术学院在明志楼410教室召开了“以学赋能 蓄力前行”为主题的2023级劳动委员、安全委员座谈会。学院党总支副书记吴佳佳、辅导员程培苗以及部分团学干部参加。会议由程培苗主持。

会上,各班劳动委员和安全委员分别就本学期工作开展情况及遇到的困难进行了汇报,同时,围绕一些行之有效的工作方法进行了探讨。

学生会维权安全部负责人王瑞婧和姜科宇分别就寝室安全与管理和日常安全工作进行了强调;团总支志愿者部副部长朱天宇总结了本学期美丽校园建设情况;学生会执行主席朱栩涛就安全、劳动教育相关工作中出现的问题提出了解决方案。

辅导员程培苗老师总结了如何做好两个模块的工作:一是以热血为前提,要有为大家服务的意识,以身作责;二是以专业来保障,要明确自己的职责,做到管理有方;三是细致出成果,工作中要多了解多观察,合理分配,减少不和谐的音符。

学院党总支副书记吴佳佳强调,无论是安全工作还是美丽校园建设都是一项打基础、管长远的工作,贵在常抓不懈,难在落实经常。她建议同学在工作中,一是紧盯症结细致调查。工作中要把问题抓准、分析原因,对症下药;二是注重效果科学调查。多巧干,少蛮干。深入同学群体,了解情况,系统梳理解决问题的方法;三是切实以调查促工作。鼓励班级同学集思广益,共同参与工作的开展。同时,在班级范围内强化监督。形成人人尽责、人人履责、人人守责的良好氛围。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,使大家更加全面地了解工作开展情况,有利于学生工作优化提升。今后,学院将继续坚持问题导向,通过一系列明确、具体的举措努力推动学生工作见实效。

216AD