“艺”起行动|一场特殊的线上主题党日活动

发布者:  时间:2020-02-20 19:13:31  浏览:

新年伊始,一场没有硝烟的“战争”迅速打响。新冠肺炎疫情突如其来,习近平作出重要指示,要求激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。艺术系党总支积极行动,做好疫情防控,努力保证师生安全;做好教育引导,努力传播正能量。近期,指导各支部分别开展了多种形式的线上主题党日活动,汇聚全系战“疫”的磅礴力量。

2月19日晚,艺术系学生党支部充分利用QQ、微信等网络平台组织开展“‘艺’心抗疫”线上视频主题党日活动。学生支部书记杨梦芸组织党员学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示和《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等上级文件精神,深入普及防疫防护基本知识。在线上视频时强调,作为党员,要坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,在网络和社交平台上传播正能量,汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

活动尾声,学生支部书记组织所有学生党员进行宣誓,教育广大学生党员进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,进行爱国主义教育,为打赢疫情防控工作贡献力量。他们说:我是党员,我宣誓,传播正能量,不信谣、不传谣。他们说:我是党员,我宣誓,带头普及疫情防治知识。他们说:我是党员,我宣誓,提高防护意识、做好防护措施、不吃野生动物。会后,学生党员在微信群交流分享学习《教育部致全体大学生的一封信》,学习钟南山、李兰娟、张文宏等抗疫一线优秀党员和抗疫青年榜样的先进事迹的感想感悟。

疫情就是命令,防控就是责任。艺术系学生党员还积极主动参加所在小区、所在街道、所在村镇的巡防志愿工作,在村口针对外来人员检查,对进入人员进行体温检测。他们说:也许在大环境下,我们能做的不多,但我们会尽自己的努力为自己的家乡贡献一份力量。愿春天早点到来,山河无恙,人间皆安。

大学生们是与新时代共同前进的一代,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。