党建动态

战“疫”迎春|艺术系学生党支部开展“素笺暖心意万重 纸墨有情缅英雄”活动。

发布者:  时间:2020-04-04 19:20:26  浏览:

又是一年春草绿,梨花风起清明时。艺术系学生党支部开展“素笺暖心意万重  纸墨有情缅英雄”活动。学生党员们用白纸黑字写下对抗疫中逝去英雄的追悼。

18空1潘思思给李文亮同志的一封信潘思思说:随着时代的发展,很多人都忘却了用书信的方式去传达自己的情感,更多的都是通过冰冷的屏幕来传递信息。在清明节这个特殊的节日里,我给李文亮同志写了一封亲笔信,把我最真切的感动和感恩用书信传达。英雄,一路走好!

18空5陆慧婷给钟进杏同志的一封信陆慧婷说:经常会看到逆行者因抗疫而逝去的新闻,心中总是五味杂陈,很感恩他们,又特别的惋惜。纸笔写不完我对他们的感恩,我会一直把这份感动与感恩放在心中。虽然我的信只写给了钟进杏同志,但是我要感恩的,是所有在抗疫一线的人。了解到他们的事迹,我深刻的感受到“家是最小国,国是千万家”,作为中华儿女,深深的为你们骄傲!

18空1刘沁烨给刘智明同志的一封信刘沁烨说:用书信缅怀抗疫英雄,可以更直观、更深切的抒发自己对牺牲的英雄们的敬畏之情。用细腻的笔触来镌刻这些伟大英雄的光荣形象,进一步激发抗击疫情的信心和力量。逝世的光荣奉献者值得我们沉重的追悼,他们用行动体现人生最大的价值,我们要一辈子心怀感激他们所作出的贡献!

18空5李颖给宋英杰英雄的一封信李颖说:在这个特殊的日子里,向所有不幸去世的英雄们表示深切的哀悼和真诚的敬意。在这场在最危机的时刻,你们全力以赴,无所畏惧的加入抗击疫情的战斗中,帅气的逆行者们,你们是全中国的英雄。

18空6毛婉婷给夏思思同志的一封信毛婉婷说:1月15日值完夜班的夏思思本可以回家休息。听说有位70多岁的老人病情加重,她又返回医院。随后几天,因为担心老人病情,她主动留在病房,随后感染。 2月23日凌晨,那个年轻的心脏永远的停止了跳动。我相信,这次疫情很快就会过去,我相信中国人民的力量无穷大。在这个特殊的日子里,我想说,您永远活在我的心中!

18空3朱嘉怡给抗疫白衣天使们的一封信朱嘉怡说:写完这封给疫情中牺牲的英雄的书信后,心里有很多的动容。这世界上没有人不怕生病,不怕死,但他们却用自己宝贵的有且只有一次的生命来和病毒对抗,他们对于岗位的坚守,对于心中的使命感的坚决,让我也看到了英雄也可以是每一位坚守在岗位上的平凡人。

艺术系学生党支部的在外实习学生党员也纷纷对逝去的英雄说出了自己的心里话。

文明的延续离不开英雄们的前赴后继,今日的光辉事迹,也将在漫长的人类长河中留下浓墨重彩的一笔。或许可以忘记功名,但战场的汗青,有你的一片丹心。哪有什么平安,都是“逆行者”们在负重前行,一线奋战,守护后方。希望你们平安健康,在逆行的抗“疫”之路上,英雄陨落,成为亿万中国人的守护星星。