支部共建聚合力 同心共融促发展

发布者:  时间:2021-03-04 20:29:44  浏览:

为加强基层党组织建设,充分发挥党员引领作用,促进支部共同发展,体现高校真正服务社会、促进当地经济发展的社会责任意识,2021年3月3日上午,艺术学院党总支书记陆书参加了萧山区宁围街道振宁人大代表联络站揭牌暨振宁社区党群服务中心启用仪式。

近年来,振宁社区不断强化阵地规范化建设,已建成启用社区党群服务中心,并由专业社会组织引入和培育活动资源,使其成为涵盖“宣传展示中心、能力建设中心、智慧数据中心、资源链接中心”为一体的便民服务场所,为日后艺术学院与其进行丰富的共建活动提供了有力支撑。

启动仪式后,陆书记参观了社区党群服务中心,并与社区党总支书记姚梁达成共识,由艺术学院党总支组织师生参与社区三月八日妇女节活动及参加街道党史宣讲团,开启共建合作。陆书记表示:支部共建是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。通过结对共建,可以使双方党组织互相交流,互相学习,借鉴对方党建工作的好方法好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动各项工作取得良好成绩。

浙江旅游职业学院图书馆馆长项顺贵也作为振宁社区党总支共建支部参加启动仪式。