“三教”改革专栏 | 艺术学院召开课程思政建设模式设计与创新讲座

发布者:  时间:2023-04-13 20:36:35  浏览:

为进一步深化“三教”改革,提升我院教师课程思政建设能力,推进艺术学院课程思政建设走深走实,4月12日下午,我院特邀杭州电子科技大学管理学院副院长、博士生导师胡保亮教授来校做“课程思政建设模式设计与创新”的教学讲座。讲座由艺术学院副院长王珏主持,全体教师参加培训。

胡保亮教授通过“如何理解课程思政课程思政建设任务双环学习及其对课程思政模式开发的启示,以及杭电“数字化管理”课程思政中心的实践”等方面向我院教师介绍了课程思政建设的创新模式与实践。其中双环学习视域下的“一核、双环、三路”的课程思政构建模式,是对“思政之盐”有机融于“课程之水”的创新性探索,并已取得出色成效。

王珏副院长对胡保亮教授的精彩分享表示感谢。她表示,我院自2019年开始课程思政建设以来, 广大教师都广泛认同课程思政在人才培养中的重要作用,积极开展了“思政+艺术”等一系列课程思政建设,取得了一定的成绩。她希望教师们通过今天的培训,能够进一步打开眼界,开拓思路,以一体化、互补化、协同化的建设思路高质量开展课程思政建设。

本次培训讲座对深化专业课程体系和教学内容改革,实现价值塑造、知识传授、能力培养相统一,落实立德树人根本任务,形成育人新成效具有积极推动意义。